Выкуп авто  /   Арестованные авто

Выкуп арестованных авто

Если автомобиль с пробегом в принципе непросто продать, то состоящая под арестом машина является практически нереализуемым имуществом. Ситуации, за которыми следует арест имущества должника, в т.ч. автомашины, возникают в гражданском, административном и уголовном судопроизводстве.

Мы осуществляем выкуп арестованных авто на выгодных для продавца условиях и гарантируем полную юридическую чистоту сделки.

Как накладывается арест автомобиля

Оформление и производство имущественных арестов – функция судебных приставов, состоящих в штате соответствующей федеральной службы. Основанием для исполнительного производства служит судебный приказ, исполнительный лист, либо специальные постановления госорганов (ФНС, ГИБДД и т.п.), подготовленные по факту невыплат положенных сумм (штрафа, компенсации ущерба, налога и пр.) должником.

 

Арест транспортного средства происходит в таком порядке:

  • должник уведомляется о начале исполнительного производства;
  • при отсутствии выплат по долгу, машина разыскивается и перевозится на спецстоянку;
  • выполняется оценка текущей стоимости транспортного средства;
  • автомобиль реализуется на аукционных торгах, либо через комиссионную компанию, осуществляющую выкуп арестованных машин;
  • при невозможности сбыта авто названными способами, она предлагается получателю долга в качестве компенсации. Оценочная стоимость автомобиля при этом списывается с должника, за исключением 25% суммы – эти деньги уходят на оплату услуг компании-оценщика.

Возможен и такой исход: если получатель долга отказывается принять арестованную машину в качестве компенсации, ее возвращают должнику (т.е. прежнему владельцу).

Что делать, если авто оказалось под арестом

Зачастую должники предпринимают попытки продажи транспортного средства, рассчитывая на медлительность «колес правосудия». Некоторые покупатели, соблазнившиеся явно низкой стоимость авто, приобретают машину без проверки на юридическую чистоту. В итоге у них появляется арестованный автомобиль, вовлеченный в судебные тяжбы прежним владельцем. Будет ли такое авто изъято судебными приставами? Да, ведь исполнительный лист подготовлен, а значит оформление машины на нового покупателя невозможно.

Попытки совершить обратный обмен автомашины на деньги с бывшим владельцем арестованного авто – занятие бесполезное. Должник-автовладелец знает о своей несостоятельности и знает, что машину за долги арестуют. Потому-то он продал ее. Если даже удастся найти такого продавца, обратно выкупать авто он откажется.

Распространенный второй ход – обращение в суд. Подается один из двух исков:

  1. о признании собственности на автомобиль;
  2. о расторжении договора покупки машины.

Вероятность отказа в суде по первому иску – 90%, поскольку будет уверенность в  сговоре с автовладельцем-неплательщиком. А второй иск, скорее всего, суд одобрит, только ситуация окажется хуже: машина вернется к продавцу; у него появится еще один кредитор – неудачливый покупатель авто.

Единственный надежный выход и для автолюбителя-должника и для гражданина, купившего арестованного авто – обращение за выкупом автомобиля к нам.

Тогда состоящий под арестом автотранспорт будет нашей проблемой, а  его владелец выручит за машину приличную сумму.

Срок завершения сделки – несколько часов. Мы оценим авто, взвесим юридическую ситуацию с ним, оформим договор и тут же выплатим полную оценочную стоимость.

Звоните, пишите на нашу почту – Проконсультируем по любому вопросу!


Оценка стоимости выкупа автомобиля

км
Введите ваш телефон
Фотографии авто:




* Подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.



8 (347) 266-23-45
+7 (964) 95-80-111 ; +7 (987) 04-44-602
© 2009 - 2018 - «АвтоВыкуп»
Выкупаем автомобили в городах Уфа, Агидель, Баймак, Белебей, Белорецк, Бирск, Благовещенск, Дюртюли, Давлеканово, Ишимбай, Кумертау, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Учалы, Янаул, Оренбург, Екатеринбург, Самара, Саратов, Казань, Набережные Челны
Использование информации сайта возможно только с указанием прямой ссылки на источник